2020年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试在我校成功举行

作者:文/朱克迎 审核人:钱宗仁来源:继续教育学院日期:2020/11/09 10:12:07人气:175

2020年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试于117日、8日在我校顺利进行,我校考点开设初、中、高级资格44个场次,共计266人参加考试。

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,简称计算机与软件考试,是由国家人力资源和社会保障部与工业和信息化部组织领导的国家级考试,目的是科学、公正地对全国计算机与软件专业技术人员进行专业技术资格、职业资格认定和专业技术水平测试。计算机与软件考试是目前国内最权威的对计算机技术与软件专业技术人员进行职业资格、专业技术资格认定和专业技术水平测试的考试。

此次考试的考务工作由继续教育学院负责具体实施,学校分管领导对本次考试高度重视,严格按照国家级考试的规范要求进行准备,在考试前,继续教育学院专门召开考务工作培训会,对考试监督、试卷安全保障、考试环境治理、考试的组织实施等工作进行了周密部署,杜绝可能发生的差错和事故。在整个考试过程中,严格按照省工信局的要求,全程规范、严格操作,确保考务工作零差错。

省、市工信局领导在考试过程中对我考点考试工作进行了全面巡视,并安排专门人员进行全程督导,对考试相关工作给予了充分肯定。校纪委办公室全程监督,校保卫处、后勤管理处等部门密切配合、共同努力,确保了本次全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试我校考点的有关工作安全顺利完成。既严肃考风考纪,又用热情周到的考试服务展现我校学校服务社会的能力。